Как ухаживать за кожей лица, основные моменты

Красота и здоровье / Уход за лицом 14-апр-2019, 11:45  Комментарии (0)
Многие девушки и женщины хотят ухаживать за кожей, но не разбираются в данной теме. Какие выбрать средства по уходу? Какой тип кожи? Как ухаживать за кожей? Для начала нужно разобраться, какой у девушки тип кожи.

В основном выделяют 4 типа:
  • жирную,
  • сухую,
  • нормальную
  • комбинированную.
Жирная кожа склонна к появлению прыщей и угрей. Она сильно увлажнена. На такой коже позже появляются морщины, чем на других типах кожи. Сухая же кожа часто трескается, особенно в зимний период, тонкая, может иметь шелушения. Нормальная кожа обычно не имеет покраснений, не чувствительна, матовая, считается редким типом кожи. Комбинированная кожа включает в себя несколько типов, например: щеки сухие, а так называемая Т-зона (лоб, нос и подбородок) жирная. Легко определить тип кожи можно, рассмотрев ее на наличие шелушений или чрезмерной жирности. Сходив в хороший магазин косметики, можно попросить консультанта помочь определить тип кожи (это входит в их обязанности).

Большинство девушек и женщин допускает ошибки в выборе средств по уходу за лицом. Самыми частыми ошибками являются средства, подобранные не под свой тип кожи. Так, например, девушка с сухой кожей покупает себе крем с эффектом матовости, который явно предназначен для жирной кожи. Или девушка с жирной кожей покупает себе гель для увлажнения, хотя ее кожа и так излишне увлажнена. На всех косметических и уходовых средствах производители пишут, для какой кожи подходит тот или иной продукт, но многие девушки не читают и не вникают в состав и предназначение средства. {reklama}При входе в косметический магазин, многие девушки пренебрегают консультантами, хотя именно они могут помочь при выборе косметического и уходового средства.

Уход за разным типом кожи:

Уход за жирной кожей лица требует очищения. Следует использовать гель для умывания и теплую, но не горячую воду. Также желательно пользоваться щеткой для умывания. После процедуры необходимо нанести тоник для жирной кожи. Средства по уходу не должны содержать спирт, так как он сильно высушивает. 1-2 раза в неделю необходимо пользоваться скрабом для лица, так как это средство удаляет омертвевшие клетки кожи и позволяет ей дышать. Маски для лица пойдут только на пользу: они напитают кожу необходимыми веществами и сделают более эластичной. Нельзя забывать про гидрогель – в нем содержатся антисептические вещества, которые не дают выделяться кожному салу еще больше. Антисептическое действие может оказать средство с эвкалиптом.

Сухая кожа нуждается в увлажнении, поэтому нужно умываться специальным гелем, который не сушит ее, а увлажняет и очищает. Далее стоит нанести увлажняющий крем, который напитает эпидермис и сделает мягче. Не стоит увлекаться скрабами, так как аббразивные частички могут повредить лицо, достаточно 1 раза в неделю. Зимой следует наносить под макияж жирный крем или гель, который защитит кожу от обморожения и пересушивания. После снятия макияжа миццелярной водой необходимо нанести увлажняющее средство, например гель для сухой кожи или крем.

Особый уход за нормальной кожей не требуется. Главное, поддерживать баланс увлажненности и матовости. Необходимо лишь тонизировать кожу тоником и увлажнять ее после смывки косметики кремом, чтобы не появлялись шелушения и обветривания.

Комбинированная кожа схожа с жирной, значит и уход практически такой же. Единственное, что упускается в уходе - это использование антисептического средства или гидрогеля, так как такие средства могут подсушить комбинированную кожу в зоне щек и вызвать шелушения.

Обязательно пить много воды, независимо от типа кожи. Это очень полезно как для нее, так и для всего организма в целом. Благодаря воде цвет лица выглядит более здоровым, так как она выводит шлаки из организма.

Таким образом, грамотно подобрав индивидуальный уход, можно достичь хорошей и красивой кожи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий