Сегодня речь пойдет: Пластическая хирургия лица - ринопластика

Пластическая хирургия лица - ринопластика

Пластические операции на лице могут производиться как с целью коррекции врожденных и приобретенных дефектов (например, заячья губа, ожоги, травмы), так и при желании человека изменить что-либо в собственной внешности.
Первые операции подтяжки кожи лица выполняли в начале прошлого века хирург Е.Холландер (Hollander) с 1901 года и хирург Э. Лексер (E.Lexer) c 1906 года. Пластическая хирургия лица позволяет исправить недостатки любого масштаба. Минимального вмешательства требуют, к примеру, небольшие пигментные пятна, рубчики от прыщей или перенесенной ветрянки, небольшое снижение тонуса кожи.
С помощью несложных операций можно устранить складки век, мешки под глазами и нависание бровей. При появлении морщин, дряблости кожи лица можно сделать имплантацию золотых нитей, липофилинг или подтяжку (лифтинг) кожи.
Некоторые люди решаются на более масштабное вмешательство: изменение формы губ, носа, ушей или моделирование (изменение формы) лица.

Ринопластика по медицинским показаниям


Многие пациенты обращаются к пластическому хирургу с просьбой исправить нос, преследуя исключительно эстетические цели — им хочется, чтобы самая выразительная часть лица выглядела так же, как у голливудских звезд и моделей с обложек журналов.


Многие пациенты обращаются к пластическому хирургу с просьбой исправить нос, преследуя исключительно эстетические цели — им хочется, чтобы самая выразительная часть лица выглядела так же, как у голливудских звезд и моделей с обложек журналов. По мнению большинства пациентов, серьезные недостатки во внешности связаны именно с далекими от идеала формой и размером носа. Безусловно, ринопластику можно считать одним из самых эффективных способов создания образа своей мечты. Но следует знать, что зачастую ринопластику проводят исключительно по медицинским показаниям.


В каких случаях необходима ринопластика


Пластика носа может иметь функциональную подоплеку в том случае, когда появляются проблемы с дыханием*. Этому могут способствовать несколько факторов:
  • деформация носа после перенесенных травм;
  • врожденные деформации носа;
  • искривленная носовая перегородка.
нарушение носового дыхания (в том числе при привыкании к сосудосуживающим каплям)
Зачастую именно полученная травма становится причиной обращения к пластическому хирургу. Если травма была серьёзной, выполняется ринопластика с восстановлением как внешних, так и внутренних структур. Внутренние операции на носу могут быть проведены пациентам и после ранее перенесённой ринопластики.
Коррекция носа после травмы иногда решает сразу две проблемы: помимо устранения внешних деформаций носа выполняется ряд манипуляций, направленных на восстановление носового дыхания.

Ход операции


В зависимости от проблемы в процессе операции исправляется носовая перегородка, проводятся необходимые манипуляции с раковинами и другим структурами носа, а затем выполняются все необходимые этапы эстетической составляющей данной операции.
ринопластикаЕще один вопрос, который волнует многих: «Со скольки лет можно проводить ринопластику?»
Известно, что к пластике носа допускаются только совершеннолетние (как, впрочем, и ко всем остальным эстетическим операциям). Но если сложившаяся ситуация позволяет повременить с операцией, не стоит спешить к хирургу, как только достигнут допустимый возраст.

«Если дефекты носа были врождёнными, ринопластику можно проводить с 18 лет, хотя окончательное формирование костной ткани носа заканчивается примерно к 16–18 годам, а хрящевой — только к 20 годам. Оптимальный же возраст для проведения ринопластики — от 20 до 35 лет»

Методики проведения ринопластики


Сложность хирургического вмешательства напрямую зависит от индивидуальных особенностей пациента и выбранной методики. Различают открытую и закрытую ринопластикуОткрытый метод подразумевает разрез на колумелле, данную методику во «Фрау Клиник» применяют редко.
Закрытая ринопластика, в свою очередь, полностью исключает наличие внешних разрезов — операция выполняется через небольшие разрезы со стороны слизистой оболочки, после которых абсолютно не остается видимых рубцов и шрамов. После проведения закрытой ринопластики синяки и отечность начинают сходить уже через две недели.

Отличия открытой методики проведения операции от закрытой ринопластики

Пример закрытой ринопластики
Наиболее востребованным в наши дни считается проведение закрытой ринопластики при помощи специальной оптики — подобные операции получили название эндоскопической ринопластики. Преимуществом данной техники является то, что хирург имеет возможность видеть все свои манипуляции на экране высокого разрешения, на который транслируется изображение с камеры эндоскопа, что гарантирует более точный и предсказуемый результат операции.
В целом, ринопластика, проведенная по медицинским показаниям, практически в каждом случае имеет положительный эффект. Если у пациента была врожденная или приобретенная патология, то после пластики он испытывает огромное облегчение — исчезают симптомы, которые могли проявляться до операции (такие как, например, выраженное затруднение носового дыхания и связанные с этим головные боли). 
Внимание! Статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ТОП Комментарии
Я дома самостоятельно вылечила пиелонефрит принимая, нолицин и фурадонин. После того как стало легче, и закончился 7-ми
Евгение.Б пишет:
Скажу честно, любое серьезное и не серьезное заболевание, нужно лечить лишь после визита к врачу. Самолечение это путь
У нашей дочери с самого рождения периодически повышается ВЧД. Были у разных специалистов и в разных не только больницах
Людмила
Urolog пишет:
Хотелось бы обратить особое внимание той категории людей, которые лечатся антибиотиками предварительно не посетив