Целебный женьшень

Лекарства / Лекарственные растения 17-апр-2019, 16:21  Комментарии (0)

Существует ли на свете средство, способное стать от всего панацеей? Абсолютно у всех людей свои особенности состояния организма, свои слабые места и свои недуги. Вы не поверите, но, да, оно существует - это корень женьшень.

Уже много тысяч лет женьшень считается самым эффективным средством от любых, самых серьезных проблем со здоровьем. Латинское родовое название - Panax - происходит от имени "Панацея", принадлежащее дочери бога медицины Асклепия, исцеляющей все болезни. Сегодня имя греческой богини часто употребляется в переносном значении, но смысл слова "панацея" понятен всем и его вполне можно применить по отношению к женьшеню. Не зря ещё 3000 лет назад в Китае люди стали использовать чудодейственные свойства женьшеня во благо своему здоровью. Ценили это растение на вес золота из-за его эффективности в отношении любых болезней и трудностей при добыче. Слава женьшеня, распространявшаяся из Японии, Кореи и Китая, впоследствии буквально волной захлестнула всю Европу, где велась кровавая бойня за каждую унцию растолчённого корня растения. В России же женьшень был оценён очень высоко уже при царе Алексее Михайловиче.

Несмотря на то, что растение давным-давно применяется человеком в разных формах, исследование его качеств начали сравнительно не так давно. Доказано, что ведущее воздействие женьшеня заключается в укреплении иммунитета и тонуса. {reklama} Также прием лекарств на базе женьшеня приводит к улучшению сна, аппетита, оказывает благотворное воздействие на все состояние человека в целом и на работу головного мозга. Способы, изготовленные из корня, содействуют наилучшему привыканию к негативным наружным моментам, перепадам температуры, завышенным нагрузкам и влиянию патогенов. Это возможно, благодаря интенсивным компонентам природного происхождения, готовым оказывать возбуждающее влияние на конкретные центры головного мозга.

Использование этого растения увеличивает невосприимчивость, улучшает обменные процессы, снимает утомление. Не считая этого, также дает возможность скорее пойти на поправку в послеоперационный этап и при томных болезнях.

Изучениями специалистов также доказано, что разовая доза продукта из женьшеня приводит к увеличению работоспособности и выносливости. Его постоянное использование приводит к подъему мышечной выносливости в 1,5 раза и при таком раскладе это не относится к допингу, так как не оказывает возбуждающего воздействия и не истощает организм.

Прием средств на базе женьшеня активизирует выработку гормонов и процессы газообмена, улучшает зрение и позитивно воздействует на половую систему. Нередко женьшень включается в состав веществ, работающих для терапии бесплодия, стимуляции сперматозоидов и поддержания половой функции.


Комментарии (0)

Оставить комментарий