Сегодня речь пойдет: Первые признаки Паркинсона

Первые признаки Паркинсона

Если вовремя предпринять меры, можно существенно замедлить течение заболевания.
Снижение обоняния
Один из самых первых признаков болезни. Человека будто постоянно преследует хронический насморк, он с трудом ощущает даже сильные запахи. Вероятно, это обусловлено образованием в головном мозге больного особого белка альфа-синуклеина, блокирующего ответственную за обоняние часть органа.
Депрессия
За несколько лет до физических проявлений недуга у пациентов с болезнью Паркинсона часто наблюдаются апатия, отсутствие интереса к делам, ранее приносившим удовольствие. Они жалуются на постоянную грусть, подавленность, чувство беспомощности. Это происходит в результате резкого сокращения уровня гомонов серотонина и дофамина, выполняющих в организме функции нейротрансмиттеров.
Расстройство сна
Беспокойный сон, внезапно возникающие разговоры во время сна также являются симптомом развивающейся болезни Паркинсона. При любых продолжительных нарушениях сна нужно обязательно обследоваться.
Изменение почерка
Зачастую на ранних этапах развития недуга у человека изменяется почерк. Обычно он становится мельче и теряет четкость. Могут также уменьшиться пространства между буквами, словами, поля. Если замечаете, что у вас или кого-то из близких написанное на бумаге занимает все меньше места, не откладывайте визит к специалисту.
Запоры
Один из возможных признаков развивающегося недуга – нерегулярный стул. Это связано с тем, что при болезни Паркинсона у человека меняется вегетативная система, регулирующая пищеварительные процессы и нормальное опорожнение кишечника.
Запоры могут свидетельствовать о других проблемах в организме, не представляющих угрозы здоровью. Но, если они сопровождаются вышеперечисленными симптомами, нужно срочно обратиться к врачу.
Внимание! Статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.
Теги: паркинсон
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ТОП Комментарии
Евгение.Б пишет:
Скажу честно, любое серьезное и не серьезное заболевание, нужно лечить лишь после визита к врачу. Самолечение это путь
Юлия У. пишет:
Я перед школой стала давать детский глицин (Глицинка D 3 в сиропе), ребенок не такой стал возбужденный, лучше
Я дома самостоятельно вылечила пиелонефрит принимая, нолицин и фурадонин. После того как стало легче, и закончился 7-ми
У нашей дочери с самого рождения периодически повышается ВЧД. Были у разных специалистов и в разных не только больницах