И если после заглубления импланта врач устанавливает десневой адаптер, а через пару-тройку дней адаптер заменяет временной пластмассовой системой, состоящей из переходника и коронки, то такая процедура называется еще и незамедлительным протезированием, при котором имплант почти сразу нагружается временной протезной конструкцией.
Незамедлительную одномоментную имплантацию, врач обычно проводит после экстракции зубной ткани, расположенной в передней зоне челюсти. Для такой имплантации имеются свои показания в виде:
- Вывиха зубной ткани, случившейся после травмы;
- Перелома зубного корня;
- Свища;
- Подвижности зубной ткани;
- Сильного разрушения коронки, восстановить которую не представляется возможным.
Имплантация с немедленной нагрузкой возможна в том случае, если будут соблюдены определенные требования:
- Экстракция зуба должна быть атравматичной;
- Тончайшие стеновые поверхности ложе не ложны иметь значительных повреждений;
- Сохранение целостности костной массы, которая окружает альвеолу;
- Объем кости челюсти должен быть достаточным для стабилизации импланта;
- Хорошая плотность костной массы. Не столь прочная (губчатая) масса не в состоянии стать для искусственного корня надежной опорой, обеспечивающей его качественное закрепление.
Подготовка к незамедлительной имплантации состоит из нескольких этапов. Сначала хирург-имплантолог проводит ревизию ложа. Далее обильно промывает его большим количеством физраствора либо антисептика. Затем выбирается штифт, глубина которого подходит для глубины альвеолы. На финишном этапе определяется место на челюсти, куда будет заглублен имплант. Большое значение имеет привыкание имплантанта к имеющемуся ложе.

Чтобы обеспечить импланту незамедлительную не функциональную нагрузку, на нем врач размещает временный переходник и закрепляет коронку из пластика. Процедура также поможет сохранить первоначальную десневую манжетку. Временная коронка из пластика играет эстетическую, а не функциональную роль. Для ликвидации нагрузки на нее специалист выводит зубную ткань из прикуса.
Процесс приживления импланта к челюстной кости, не получающей жевательную нагрузку, длится примерно половину одного года. При этом пациенту следует проводить качественную гигиену ротового отверстия, не употреблять в пищу твердые продукты и не задействовать зубную ткань в жевательном процессе.
Специально для: https://mistodent.com.ua/odnomomentnaya-implantaciya.html
Комментарии