Сегодня речь пойдет: Имплантация после удаления зуба

Имплантация после удаления зуба

Такое имплантационное лечение называется «одномоментным», «незамедлительным» и «моментальным». В этом случае имплант размещается в ложе только что ликвидированной зубной ткани.

И если после заглубления импланта врач устанавливает десневой адаптер, а через пару-тройку дней адаптер заменяет временной пластмассовой системой, состоящей из переходника и коронки, то такая процедура называется еще и незамедлительным протезированием, при котором имплант почти сразу нагружается временной протезной конструкцией.

Незамедлительную одномоментную имплантацию, врач обычно проводит после экстракции зубной ткани, расположенной в передней зоне челюсти. Для такой имплантации имеются свои показания в виде:
  • Вывиха зубной ткани, случившейся после травмы;
  • Перелома зубного корня;
  • Свища;
  • Подвижности зубной ткани;
  • Сильного разрушения коронки, восстановить которую не представляется возможным.
Показания к такой имплантации выявляется при диагностическом обследовании.

Имплантация с немедленной нагрузкой возможна в том случае, если будут соблюдены определенные требования:
  • Экстракция зуба должна быть атравматичной;
  • Тончайшие стеновые поверхности ложе не ложны иметь значительных повреждений;
  • Сохранение целостности костной массы, которая окружает альвеолу;
  • Объем кости челюсти должен быть достаточным для стабилизации импланта;
  • Хорошая плотность костной массы. Не столь прочная (губчатая) масса не в состоянии стать для искусственного корня надежной опорой, обеспечивающей его качественное закрепление.
Достаточный костный объем нужен для надежного приживления импланта. Дело в том, что при такой технологии врач пользуется системой, длина которой превосходит длину зубного корня. Это дает хорошую первоначальную стабильность.

Подготовка к незамедлительной имплантации состоит из нескольких этапов. Сначала хирург-имплантолог проводит ревизию ложа. Далее обильно промывает его большим количеством физраствора либо антисептика. Затем выбирается штифт, глубина которого подходит для глубины альвеолы. На финишном этапе определяется место на челюсти, куда будет заглублен имплант. Большое значение имеет привыкание имплантанта к имеющемуся ложе.
одномоментная имплантацияПервые дни первичная стабилизация ослабевает, и штифт становится биологически стабилен. Из-за этого имплант должен обладать надежной первоначальной фиксацией. Только в этом случает риск микроподвижности и дальнейшего отторжения может быть сведен практически к нулевой отметке.

Чтобы обеспечить импланту незамедлительную не функциональную нагрузку, на нем врач размещает временный переходник и закрепляет коронку из пластика. Процедура также поможет сохранить первоначальную десневую манжетку. Временная коронка из пластика играет эстетическую, а не функциональную роль. Для ликвидации нагрузки на нее специалист выводит зубную ткань из прикуса.

Процесс приживления импланта к челюстной кости, не получающей жевательную нагрузку, длится примерно половину одного года. При этом пациенту следует проводить качественную гигиену ротового отверстия, не употреблять в пищу твердые продукты и не задействовать зубную ткань в жевательном процессе.
Специально для: https://mistodent.com.ua/odnomomentnaya-implantaciya.html 
Внимание! Статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ТОП Комментарии
Людмила
Urolog пишет:
Любой качественно сделанный массаж, улучшит общее самочувствие и укрепит организм.
Я дома самостоятельно вылечила пиелонефрит принимая, нолицин и фурадонин. После того как стало легче, и закончился 7-ми
Евгение.Б пишет:
Скажу честно, любое серьезное и не серьезное заболевание, нужно лечить лишь после визита к врачу. Самолечение это путь
У нашей дочери с самого рождения периодически повышается ВЧД. Были у разных специалистов и в разных не только больницах