Сегодня речь пойдет: Как лечить аденому простаты и как распознать симптомы

Как лечить аденому простаты и как распознать симптомы

Аденома простаты – это одно из самых неприятных мужских заболеваний. Этот недуг предполагает разрастание железистой ткани, которая нарушает отток мочи из пузыря. Своевременная диагностика и лечение помогут не усугубить состояние пациента.

Что приводит к аденоме простаты? 

К основным причинам относятся:
  • Хронический простатит. Одним из возможных факторов может стать простатит в запущенной форме. Однако до конца причинно-следственная связь этих болезней не установлена.
  • Употребление алкоголя и табака, половая активность. Одними из факторов, которые могут повлиять на состояние простаты, называют слишком частое злоупотребление вредными привычками. Кроме того, этому заболеванию подвержены те, кто перенес не одну венерическую воспалительную инфекцию.
  • Нарушение гормонального фона. Возможной причиной называют возраст. Дело в том, что при старении у мужчин серьезно меняется гормональный фон, что как раз и может приводить к аденоме простаты и мужскому климаксу.

Как понять, что пора идти к врачу?

Первичную диагностику можно провести самостоятельно. Для этого нужно понаблюдать за тем, как ведет себя организма и в частности половые органы, мочевой пузырь.
Первым признаком становится учащенное мочеиспускание. Это так называемые императивные позывы и ситуации, сопровождаемые недержанием мочи. Кроме того, пациенты испытывают чувство неполного опорожнения и необходимость потужиться.
Своевременное обращение к врачу – это обязательное условие. Дело в том, что аденома простаты может дать серьезные осложнения. Касаются они главным образом почечной недостаточности, а это уже прямая угроза для жизни. К тому же острая задержка мочи доставляет жесткий дискомфорт, что говорит о запущенной стадии болезни.
Внимание! Статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ТОП Комментарии
У нашей дочери с самого рождения периодически повышается ВЧД. Были у разных специалистов и в разных не только больницах
Людмила
Urolog пишет:
Хотелось бы обратить особое внимание той категории людей, которые лечатся антибиотиками предварительно не посетив
Юлия У. пишет:
Я перед школой стала давать детский глицин (Глицинка D 3 в сиропе), ребенок не такой стал возбужденный, лучше
Людмила
Urolog пишет:
Любой качественно сделанный массаж, улучшит общее самочувствие и укрепит организм.