Инфекция и сепсис у раковых больных

Области медицины / Вирусы и инфекции 31-мар-2019, 15:44  Комментарии (0)
Инфекция характеризуется воспалительным ответом на присутствие микроорганизмов в организме. Этот ответ может включать лихорадку, озноб, покраснение, отек, образование гноя и другие ответы. Наиболее распространенной причиной заболевания и смерти у больных раком является инфекция. Пациенты с раком, которые лечатся химиотерапией, лучевой терапией и / или хирургией, подвергаются повышенному риску развития инфекции.

Смертность или смерть от инфекции у больных раком уменьшились в конце 1900-х годов из-за развития новых типов антибиотиков, использования факторов гемопоэтического роста, которые активируют пролиферацию (размножение) и созревание линий клеток крови, а также из-за профилактического использования противогрибковых и противовирусных препаратов. Линии клеток крови, заметно сниженные из-за химиотерапии, необходимы для борьбы с инфекциями.

Большинство инфекций у больных раком обусловлено бактериями; однако грибковые инфекции обычно являются причиной смертельных инфекций. Если их не лечить или если они неадекватно лечатся, инфекция может прогрессировать до сепсиса. Сепсис определяется как системный (общий) воспалительный ответ на присутствие микроорганизмов в организме. {reklama}Несколько состояний указывают на сепсис, включая температуру более 38 градусов по Цельсию или менее 36 градусов по Цельсию, частоту сердечных сокращений более 90 ударов в минуту и частоту дыхания более 20 вдохов в минуту. Уровень заболеваемости сепсисом у больных раком оценивается в 45%. Смертность от сепсиса у больных раком превышает 30%.

Причины

Существует много возможных причин заражения у пациента раком. Например, некоторые виды рака интерферируют с ответом иммунной системы организма, что приводит к увеличению риска заражения пациента. Эти типы рака включают острый лейкоз, хронический лимфоцитарный лейкоз, множественную миелому, болезнь Ходжкина и неходжкинскую лимфому. Некоторые методы лечения рака, такие как химиотерапия (которая прерывает производство костным мозгом белых кровяных клеток, эритроцитов и тромбоцитов), лучевая терапия, трансплантация костного мозга и лечение с использованием кортикостероидов, могут привести к инфицированию у пациента раком.

Недостаточность белков, которую испытывают некоторые пациенты с раковыми заболеваниями, может привести к подавлению иммунной системы, что приводит к увеличению риска заражения. Многие раковые больные развивают инфекции от процедур, которые нарушают целостность кожи, что затем приводит к введению микроорганизмов в организм. Эти процедуры включают общие вмешательства в лечении больных раком, таких как пункции, биопсии, введение мочевых катетеров и использование долгосрочных центральных венозных катетеров. Показатели инфицирования, связанные с долгосрочным использованием центрального венозного катетера у больных раком, оцениваются в 60%.

Если иммунная система больного раком серьезно нарушена, инфекция может возникать из источников пищи, растений и / или воздуха, с которыми пациент контактирует. Миелосуппрессия - это термин, используемый для описания снижения числа циркулирующих лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Миелосупрессия часто является побочным эффектом лечения химиотерапией и / или лучевой терапией. Нейтрофил, являющийся компонентом лейкоцитов, является первой линией защиты организма от инфекции, вызванной бактериями.

Комментарии (0)

Оставить комментарий