Сегодня речь пойдет: Сигналы вашего тела. На что обратить внимание?

Сигналы вашего тела. На что обратить внимание?

Мы не обращаем внимания на свой организм, пока он сам не напомнит о себе парочкой неприятных симптомов. На первый взгляд они могут показаться безобидными, однако так бывает не всегда.

Неприятный запах изо рта

Одна из причин появления мерзкого запаха изо рта-бактерии. Прежде чем оказаться в желудке, пища попадает в рот, где и происходит первичное поглощение вредных элементов. Они оседают на языке в виде налета и могут вызывать неприятный запах. Проблема решается просто: чистите язык утром и вечером специальным скребком или обычной ложкой.
Если это не помогает, возможно, виноваты гланды. На них в форме маленьких белых камешков скапливаются вредные вещества. Они имеют неприятный запах. Понять, в миндалинах ли дело, можно на приеме у лор-врача. В некоторых случаях плохой запах изо рта провоцируют заболевания десен, гастрит, сахарный диабет.

Постоянные слабость и сонливость

Эмоциональное переутомление и хроническое недосыпание - основные причины слабости. Однако у нее может быть и медицинская подоплека. Например, постоянная слабость часто является симптомом анемии. Сдайте кровь на гемоглобин и посетите терапевта!
Если хочется спать, но сон не идет, зато появились панические атаки и головокружения, возможно, причина в вегетососудистой дистонии. Лучшее, что вы можете сделать в этом случае, - изменить образ жизни. Займитесь спортом, больше двигайтесь, скорректируйте питание.
Кроме того, сонливость и слабость могут говорить о проблемах со щитовидной железой, депрессии, авитаминозе и даже сахарном диабете.

Изменение запаха пота

Сам по себе пот не имеет запаха: «аромат» ему придают бактерии, скапливающиеся на коже, в течение дня. В первую очередь следует пересмотреть питание. Обилие в рационе фастфуда, тяжелой мясной пищи, ароматных специй (лук, чеснок) могут стать причиной зашлакованности организма. Однако есть и иные варианты.
Если пот приобрел уксусный кислый запах, скорее всего, причина в неполадках с легкими. Сладковатый и ацетоновый аромат свидетельствуют о повышенном уровне сахара в крови. Запах, похожий на кошачью мочу или овечью шерсть, говорит о гормональном сбое. В период климакса женщины нередко жалуются на то, что пот приобрел запах рыбы.

Вечно холодные руки

Холодные руки часто свидетельствуют об атеросклерозе. Стенки артерий сужаются и теряют эластичность, кровоснабжение затрудняется. Дополнительные симптомы этого заболевания - частые головные боли и проблемы с памятью.
Еще одна причина нарушения терморегуляции тела — проблемы со щитовидной железой. В этом случае появляются сонливость, апатия, отеки, лишний вес, начинает шелушиться кожа.

Боль в левом боку

Если боль тупая и ноющая, скорее всего, проблема носит гинекологический характер. Во время полового акта неприятные ощущения могут усиливаться. Колющая боль в левом боку может говорить о заболеваниях почек или воспалительном процессе в области поясницы. Боль появляется во время еды? Значит, проблема притаилась в желудочно-кишечном тракте: это могут быть язва, гастрит, панкреатит или загадочный синдром раздраженного кишечника. Не откладывайте поход к гастроэнтерологу!

Отеки рук и ног

Отеки появляются во второй половине дня, а кожа при этом холодеет и приобретает голубоватый оттенок? Самое время обратиться к кардиологу. Это может быть началом заболевания сердечно-сосудистой системы.
Утренние отеки свидетельствуют о наличии неполадок с почками и мочевыделительной системой.
Почки не справляются с работой, и лишняя вода остается в подкожно-жировой ткани.
При гормональном дисбалансе также могут появиться отеки. Сначала меняется лицо, потом верхняя часть тела и руки, ноги отекают в последнюю очередь.

Храп

Основная причина храпа у женщин после 50 лет - менопауза. Сокращается выработка гормона эстрогена, что влечет за собой сужение дыхательных путей. К храпу может привести избыточная масса тела.
Храп также могут спровоцировать искривление перегородки носа, полипы, аденоиды на миндалинах. Без консультации лор-врача здесь не обойтись.
Внимание! Статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ТОП Комментарии
У нашей дочери с самого рождения периодически повышается ВЧД. Были у разных специалистов и в разных не только больницах
Людмила
Urolog пишет:
Любой качественно сделанный массаж, улучшит общее самочувствие и укрепит организм.
Людмила
Urolog пишет:
Хотелось бы обратить особое внимание той категории людей, которые лечатся антибиотиками предварительно не посетив
Евгение.Б пишет:
Скажу честно, любое серьезное и не серьезное заболевание, нужно лечить лишь после визита к врачу. Самолечение это путь