Учение йоги для новичков

Здоровый образ жизни / Фитнес и спорт 14-апр-2019, 11:58  Комментарии (0)
Йога для начинающих может заинтересовать не только тех, кто решил привести в порядок свое тело, улучшить физическую форму или повысить иммунитет. С помощью определенной системы упражнений можно также раскрыть потенциальные возможности своего организма, которые поистине безграничны, познать свой дух, перейти на совершенно новый уровень мышления и восприятия окружающего мира. Именно поэтому йогу выбирают чаще всего те, кого интересует не только спорт и здоровый образ жизни - таким вполне достаточно будет занятий обычным фитнесом, аэробикой или танцами, - но и духовное самопознание.

С чего начать занятия йогой


Несмотря на свою популярность, система «йога» для многих - тайна за семью печатями, незнакомые термины загадочны и пугающи, а философия и смысл совершенно непонятны. Но интерес во всем этом разобраться присутствует, и тогда возникает закономерный вопрос: с чего и как начать? Не стоит сразу бежать в модный спортклуб и заказывать дорогой абонемент. Для начала приобретите книгу о йоге с подробными описаниями, картинками или фото и рекомендациями, просмотрите ее, возьмите пробный урок. Первое занятие вы вполне можете провести дома, руководствуясь инструкциями из книги или видеоуроками - их достаточно много предлагается в интернете. Скорее всего, вы будете делать ошибки, но это не так страшно. На данном этапе важнее разобраться, что же такое йога и действительно ли это занятие для вас.

Йога - это целое учение, совокупность упражнений для тела и духа, направленная на самосовершенствование и самопознание, основы которой зародились в Индии и формировались много веков. Выделяется около 20 различных разделов, каждый из которых занимается какой-то отдельной область нашего существования - очищением организма, исцелением хронических болезней, избавлением от страхов и неуверенности в себе и т.д. {reklama}Если заниматься йогой всерьез, результаты могут быть просто ошеломляющими. Люди, достигшие определенного уровня, выделяются среди остальных - они не только в отличной физической форме, подтянуты и стройны, поражает их спокойствие, умиротворение во взгляде. Они достигли равновесия и гармонии, они живут в балансе с окружающим миром и готовы помочь найти себя другим.

Не нужно откладывать знакомство йогой, если у вас лишний вес или хронические болезни до того момента, когда вы вернете себе хорошую форму. Занятия йогой можно начинать при любом уровне физической подготовки, она как раз и направлена на то, чтобы решить существующие проблемы со здоровьем и внешним видом. Но предупредить инструктора о перенесенных операциях, травмах, в том числе и о начале менструального цикла, если так совпало, необходимо. Также сообщите ему, какие именно задачи и цели вы ставите перед собой, к чему стремитесь.

Частые вопросы новичков в йоге


Самый главный вопрос всех, решивших, что йога для начинающих - это именно то, что им подходит больше всего, звучит так: когда появится первый результат? Все зависит от вашего серьезного отношения к занятиям. Вообще достаточно обращаться к йоге раз в неделю, чтобы получить первый результат и продолжать развиваться в желаемом направлении. Но если вы найдете время делать это чаще, будет только лучше. Со временем вы войдете во вкус, в вас проснется интерес и жадность к новым знаниям, новым достижениям.
Учение йоги для новичковТе, кто практикуют йогу давно, начинают с нее каждый день, ей же и заканчивают. Это только поначалу будет казаться, что очень сложно выкроить время на занятие, что у вас не хватит сил после работы или учебы. Йога настолько заряжает энергией и позитивом, активизирует скрытые ресурсы организма и мозга человека, что очень скоро вы, напротив, будете использовать каждые 10-15 минут, чтобы восстановить силы с помощью упражнений из йоги.

Еще один вопрос - насколько йога связана с религией. Очень тесно связана, но сама она направлением Буддизма не является, а потому разрешена христианам. В чем заниматься? Да в чем угодно. Главное, чтобы одежда не сковывала движений и по возможности была из натуральных материалов. Спортивная обувь не нужна, все упражнения выполняются босиком, кроссовки только затруднят процесс. Коврики обычно выдаются в спортклубе, дома же подойдет любое покрывало, сложенное вдвое или втрое.

Можно ли есть перед занятиями йоги? Не позже, чем за два часа до начала. Но и эта пища должна быть легкой и хорошо усваиваемой - салат, вареные овощи, кисломолочные продукты, фрукты. Йога сама по себе исключает обжорство вредными, жирными продуктами, алкоголь и другие вредные привычки. Практикуя все больше, вы тоже постепенно перейдете на здоровый образ жизни и перестанете чувствовать потребность в гамбургере или бутылочке пива с чипсами.

Кстати, на занятиях йогой не рекомендуется пить даже обычную воду, лучше это делать после. Также многих интересуют возрастные ограничения. Их нет. Эта система одинаково хорошо подходит и детям, и подросткам, и молодым людям, и старикам - доказано на практике. Так что если вы все чаще задумываетесь о том, а не пора ли вам обратиться к восточной философии, чтобы оздоровить не только тело, но и дух, не откладывайте свое знакомство с культурой йоги, сделайте это сегодня.

Комментарии (0)

Оставить комментарий