Сегодня речь пойдет: Системная красная волчанка у мужчин: характерные черты

Системная красная волчанка у мужчин: характерные черты

Хотя почти 90% больных волчанкой (системной красной волчанкой) в возрасте от 15 до 45 лет составляют женщины, мужчины также могут заболеть, и им необходимо знать, на какие симптомы следует обратить внимание.

Симптомы волчанки у мужчин часто идентичны тем, которые испытывают женщины с этим заболеванием. Однако исследования показали, что некоторые симптомы волчанки, такие как дискоидная (хроническая) сыпь и проблемы с почками, могут встречаться у мужчин чаще, чем у женщин.

Каковы симптомы волчанки у мужчин?

У мужчин могут развиваться некоторые из общих симптомов волчанки (например, усталость), но есть также доказательства того, что некоторые признаки волчанки встречаются у мужчин чаще, чем у женщин с этим заболеванием.

Вопрос, который часто возникает при обсуждении волчанки, заключается в том, влияет ли это заболевание на представителей разных полов по-разному.

Был проведен ряд исследований, чтобы определить, отличается ли волчанка у женщин и мужчин, но результаты различаются почти так же, как и сами исследования (например, способы их проведения, количество пациентов мужского пола, расовая и этническая принадлежность пациентов). Тем не менее, в исследованиях были отмечены некоторые различия между полами в отношении течения болезни. Симптомы волчанки, которые чаще встречаются у мужчин, включают:

  • плеврит (воспаление выстилки, окружающей легкое);
  • нарушение работы почек;
  • дискоидная аспергиллезная сыпь (красноватая, чешуйчатая кожа);
  • гемолитическая анемия (из-за разрушения красных кровяных телец);
  • волчаночный антикоагулянт (может способствовать аномальному свертыванию крови);
  • судороги.

Хотя дискоидная волчанка чаще встречается у мужчин, поражения выглядят одинаково у всех пациентов, у которых они развиваются. Общие симптомы волчанки, которые одинаково часто встречаются у мужчин и женщин, включают:

  • сильная усталость;
  • болезненные, опухшие суставы;
  •  отек всего тела;
  • головные боли.

Почему волчанка реже встречается у мужчин?

Когда речь заходит о волчанке и о том, почему эта болезнь поражает женщин гораздо чаще, чем мужчин, возникает больше вопросов, чем ответов. Потенциальный ответ на этот вопрос может заключаться в роли половых гормонов – эстрогенов, которые обычно ассоциируются с женщинами, и андрогенов, которые обычно есть у мужчин.

Считается, что эстрогены могут способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, в то время как андрогены могут обеспечивать определенную защиту от этих заболеваний. Более высокий уровень эстрогенов у женщин может быть одной из причин, по которой это заболевание чаще встречается у них. Считается, что низкий уровень андрогенов у мужчин связан с развитием волчанки у мужчин.

Внимание! Статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ТОП Комментарии
Юлия У. пишет:
Я перед школой стала давать детский глицин (Глицинка D 3 в сиропе), ребенок не такой стал возбужденный, лучше
Евгение.Б пишет:
Скажу честно, любое серьезное и не серьезное заболевание, нужно лечить лишь после визита к врачу. Самолечение это путь
Я дома самостоятельно вылечила пиелонефрит принимая, нолицин и фурадонин. После того как стало легче, и закончился 7-ми
Людмила
likastark пишет:
Хотелось бы обратить особое внимание той категории людей, которые лечатся антибиотиками предварительно не посетив